木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

县纪委监察局机关干部在“学转促”专项活动中带头学带头转带头促

2017-05-10 11:03:10 来源:

(通讯员:张旭东 谢莉)木垒县纪检委机关抓自身建设“不马虎”,在“学转促”专项活动中树标杆,制定《委局机关“学转促”专项活动实施方案》,力促纪检干部争做“学转促”专项活动的表率。

一是带头抓好经常性学习

纪检干部先学一步、学深一层,每月理论集中学习不少于2次,每季度安排1次“学转促”专题学习;科室主任每季度至少讲1次与业务紧密结合的党纪条规课程,与党员干部共同学习、共同提高。重点学习党政纪法规、政策规定、办案技巧、财会、经济和金融等方面知识。截止目前,已开展集中学习12次,举办纪检监察业务培训班2期,促进纪检干部综合素质提高。

无须扬鞭自奋蹄——县纪委机关干部集中学习

二是带头转变作风

县纪检干部坚持“学”“转”结合,以知促行。着力解决理想信念不够坚定、工作作风不实、群众感情淡漠等问题;着力解决工作落实不力,跑风漏气、以案谋私等方面的突出问题。研究制定《乡镇、部门纪检监察干部日常管理办法》和《派出(驻)机构日常监督管理办法》,并与《乡镇、部门纪工委签订绩效管理责任书 》和《纪检监察干部文明安全办案承诺书》。结合社区走访入户活动,深入基层、深入农户;结合“民族团结一家亲”活动经常性开展纪检监察干部走亲连心活动,通过宣传党的政策、核查惠农政策、掌握民情民意、解决实际问题,使纪检监察干部接地气、转作风、办好事、解难题,以转变作风的实际成效保证各项工作任务的全面落实。

打铁还需自身硬——县纪检系统干部业务培训会现场

三是带头促进工作落实

通过深化“三转”工作,突出主业主责,强化执纪监督,进一步加快县纪委监察局机关内设机构调整改革,使机构设置更科学、人员分布更合理、力量摆布更集中,真正实现业务科室和骨干力量进一步向执纪监督、查办案件工作倾斜,要紧紧围绕重点领域,进一步加大查办案件的工作力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚决做到有案必查、有腐必惩,始终保持惩治腐败的高压态势。以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民。活动开展以来,明察暗访12次,挖掘问题线索52件,受理群众信访举报63件,办结36件,党政纪处分31件,39人;下发通报7个,督办单15个,提醒单52个,整改通知单12个。



木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com