木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒镇“三促”助推“学转促”教育

2017-05-25 19:54:07 来源:

(通讯员:刘琴)为有效推进“学讲话、转作风、促落实”专项活动取得实效,木垒镇不断创新工作方式,以“学转促”学习教育内容为抓手,以党建活动工作落实为载体,以“三促” 助推“学转促”教育。

抓班子促学习,做到以上率下。社区“第一书记”起带头作用,主抓学习,带头学文件精神,学系列讲话,带头写笔记心得,带头讲党课。坚持每天晨读学习,住社区工作队坚持夜校学习,坚持党员干部轮流领学,通过抓班子,起到表率、示范作用。

抓“网格”促学习,做到全覆盖。社区网格党支部以社区党总支为核心,完成辖区内党建、民生、民族团结等工作任务,从而实现党组织全覆盖。社区党总支充分发挥党组织的独特优势,加强党的执政能力建设和党的先进性建设,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,开创党建工作新局面,通过以党建促教育举措的实施,各网格“学转促”教育正在有序进行。

抓活动促学习,做到寓教于乐。木垒镇党委以“三活动”为抓手,大步推进教育实践环节,开展网格专题活动延伸“学转促”教育活动。各社区开展“公民道德建设月既学习雷锋党日活动”,举办欢庆“诺茹孜节”联谊活动来丰富“学转促”教育活动。



木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com