木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

民族团结一家亲

2017-07-10 12:52:52 来源:

(通讯员:赵悦丹)为深入推进民族团结宣传教育工作,充分发挥民族团结典型模范示范引领和带头作用,7月7日,东城镇组织机关站所党员干部和各级人大代表学习近年来涌现出的民族团结先进模范和“民族团结一家亲”活动中的典型人物,全镇60余人参加了报告会。

报告会上,来自各单位4名宣讲员用朴实的语言,从不同的角度,结合身边的典型事例讲述了英格堡乡双语幼儿园园长杨新梅从教23年来对民族幼儿爱护与帮助的故事,博斯坦乡汉族小伙儿畅于生救济牧民、化解高利贷的故事,大石头乡双语幼儿园的老师们不畏严寒酷暑上门宣讲农村学前三年免费双语教育的故事……一个个民族团结典型人物的感人事迹引起了观众们的强烈共鸣。

东城镇纪检专职副书记黄金玲说:“现在社会的民族团结氛围很浓,我能深切感受的到。我以后要向他们学习,各民族都像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

东城镇农科站站长赵生义说:“听了他们的宣讲,我要在以后的工作和生活中多多宣传先进模范人物的典型事迹,动员更多的群众参与到民族团结的大家庭中,让民族团结之花永开不败。”

县人大代表麦拉姆说:“他们的感人事迹深深打动了我,作为一名人大代表,一名村干部,我要向他们看齐,争做民族团结的标杆,用实际行动践行民族团结。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com