• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

西吉尔镇庆元旦红色系列活动开启新年新篇章

2018-01-03 12:20:54 来源:西吉尔镇 于杨

时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地流过。眨眼间,又迎来了新的一年,四气新元旦,万寿初今朝!元旦即将来临,西吉尔镇在这喜气洋洋的日子里率先开启了新年新篇章。

系列之一:“传承红色基因 共筑中国梦想 元旦逐梦前行”趣 味 运 动 会

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党员干部的党性和理想信念教育,进一步丰富和活跃我镇党员干部的文化生活,充分展示各族党员干部积极进取、风发向上的精神风貌和时代风采,激发全镇党员干部推动经济及社会各项事业建设发展的激情和信心,把思想行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到各项目标任务上来,将“力量、速度、技巧、趣味、知识”融入到各项比赛中,打造团结、互助、平安、文明、和谐的新农村。2017年12月29日,通过激动力、搭平台、强能力、聚合力,举办“传承红色基因 共筑中国梦想 元旦逐梦前行”红色系列趣味运动会,以实际行动践行党的十九大精神,丰富多彩的红色系列活动极大激发了党员干部的归属感、荣誉感和使命感。

本次趣味运动会设有“拔河比赛”、“跳大绳”、“猪八戒背媳妇”、“两人三脚”、“鸭子过河”等项目,各组负责人根据组员的擅长项目精心策划组织报名、参赛。

其中拔河比赛中,各组参赛人员激烈角逐,观看者津津乐道,现场掌声不断,热闹非凡。接着是集娱乐性和趣味性于一体的“两人三脚”活动,共分6组,每组分别有4名队员参赛,每2人搭档,用绳子将相邻的脚绑在一起,从起点跑到终点,用时最少为胜。各组精诚团结、出谋划策,比赛开始,队员们全神贯注、默契配合,观看者倒似热锅上的蚂蚁,为比赛者捏一把汗。最热闹的要数“猪八戒背媳妇”了,各组分别派8名队员参赛,2人一队,分在两地,间隔二十五米。由起点上的人跑到终点处,背上终点的人,再折返回终点,途中被背的人要拿到放置在板凳上的扎花,用时最少为胜。参赛者们卯足全力,齐心协力,尽管使出了浑身解数,有的人体力不支摔倒了、有的人背着背着掉到了地上……现场笑点频出,为智慧与速度的较量增添了不少乐趣。

几项赛事趣味横生、精彩纷呈。短短两个小时,掌声、笑声、加油声此起彼伏,现场气氛掀起了一个又一个高潮。

活动后,镇武装干事努尔古丽拿着比赛赢得的小奖品笑着说:“这次的运动会很有意思,不仅让我们家在外地的干部感受到了节日的温暖,也凝聚了大家的心。”

副镇长马洪斌说:“新年新气象,希望通过这次红色系列活动让我们镇党员干部群众受到洗礼,更深层次的领悟一名党员干部的自身价值和意义,从而肩负起神圣而光荣的使命,时刻不忘初心,进一步彰显西吉尔镇党员干部的政治本色,让“红色系列党日活动”正真成为落实总目标,加强党的基层组织建设的一个响亮品牌。”

通过举办此次红色系列趣味运动会,不仅强化了党员群众干事创业的热情和激情,展示了党员干部职工的新时期的精神风貌和靓丽风采,也有效提高了全镇干部职工工作作风,为实现富裕、和谐、美丽的新西吉尔镇的目标起到了积极的推动作用。

系列之二:“聚精神 高起点 明思路”全方位谋划2018年重点工作座谈讨论会

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,谋划做好明年重点工作意义重大。

在结束了趣味运动会后,西吉尔镇紧接着又开展了“聚精神 高起点 明思路”全方位谋划2018年重点工作座谈讨论会,明确了所有参加座谈讨论人员都要以党的十九大精神为指引,认真践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,突出抓重点、补短板、强弱项,合理安排明年任务目标,完善思路举措,确保明年工作开好局、起好步。

座谈讨论会上,镇文化体育旅游广播服务中心、水管站、供水站、村镇规划服务中心、农业经济服务中心、计生站、党建办、林业站等站所中心相关负责人先后发言,结合自身工作实际和明年工作安排,围绕推进全域旅游、“民生困难”化解、精准扶贫攻坚、项目工程建设、社会保障服务业发展、棚户区改造、教育事业发展、全民体检推进、基层基础建设、农业供给侧结构性改革、精神文明建设、现代文化引领等各项重点工作,就推进中的困难和问题进行深入交流,各村党总支书记也参与座谈讨论,以多种渠道和方式推动助力。

在听取与会各村、各站所、中心负责人发言后,镇党委书记肖强指出,当前,全镇正在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,科学谋划明年的工作。此次座谈讨论会,旨在明确新年工作方向,化解困难矛盾,促进新的一年西吉尔镇各项工作更具针对性、前瞻性和全局性。大家的发言,紧扣党的十九大确定的目标任务与中央、区、州、县安排部署,围绕明年重点工作,科学客观谈现状、深入分析找问题、带着需求寻帮助,这既是对自身工作的思考与谋划,也是对做好群众工作的支持与期望。针对大家提出的意见和建议,镇党委政府将进行全面梳理、学习消化,各分管领导要与工作上级部门加强沟通交流、认真细致研究,进一步充实完善到2018年工作计划中,为科学谋划明年工作打好基础。

镇党委副书记、镇长师燕群要求,要以贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记提出的新要求为契机,在学深悟透做实上下功夫,不断提升群众工作科学化水平。要扎实谋划明年镇党委政府各项重点工作,聚焦全镇中心大局,坚持问题导向,深入群众之中,不断提升群众工作的深度和实效,为党政决策多提好建议、多出“金点子”,为建设百姓富、生态美的西域吉祥尔镇新未来多作贡献。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com