• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县扎实做好春季洪水灾害防范工作

2018-03-05 17:46:18 来源:木垒县人民政府

近期,气温大幅回升,木垒县山区有部分融雪迹象,,木垒县积极采取措施,加大春季汛期防洪防范巡查力度,切实做好洪水灾害防范工作。

一是修改完善《木垒哈萨克自治县防洪总体预案》,全面落实以行政首长负责制为核心的责任体系,明确各级防汛、险工险段防汛责任人,结合辖区实际,研究部署当前的防洪工作,细化防洪任务,划分防洪区域,确定防洪重点,及早组织人员对险工险段进行排查,确保行洪畅通。

二是充分发挥山洪灾害监测预警平台的作用,加大对山洪沟的监测力度。春节期间组织防洪办、水管总站、供水总站成立专项检查组,对全县11个乡镇、16座水库完成3次春季防汛督导,重点对防汛责任制落实,水库、水源地保护管理、险工险段排查、防汛抢险队伍、机械落实、防汛抢险物资储备等进行检查,安排专人防洪巡查,分片负责,落实到人。积极宣传动员农牧民群众增强防洪意识,提高自我保护能力。

三是组建应急抢险队伍,各乡镇以村为单位分别组织20-60人不等的防洪抢险队伍,落实防汛抢险机械450辆已储备防汛编制袋187700条,麻袋8200条,铁丝9400公斤,水泥150吨,切实做到有备无患。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com