木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

东城镇掀起春融环境大清除 春汛河道大清查行动

2018-03-06 13:36:58 来源:东城镇 李茜君

近期,随着温度回升,被积雪掩盖的垃圾逐渐露出,河水也逐渐解冻,为做好春季融雪性洪水防御,东城镇全面部署环境卫生治理及春汛河道治理大清查工作,提高人民群众幸福感、满意度,安全感。

加强宣传引导,增强环境卫生意识。实行干部包户制度,经常性地到农户家中宣传环境治理的意义,增强环境卫生意识,使保护环境、讲究卫生成为自觉行动。召开东城镇商户门店环境卫生综合整治及责任分解专题会议,签订责任状,明确卫生责任区,做到包卫生、包秩序、包立面。

建立长效机制,强化环境整治力度。沿街定点摆放垃圾船,定时倾倒,规定不得将垃圾在门前区域范围内倾倒或装满后堆放在垃圾桶旁边和垃圾船旁边。镇政府每月组织人员对环境卫生进行三次检查,实地查看环境卫生治理情况,第一次不合格的商户门店由包户干部督促谈话并帮助打扫后进行第二次检查直至合格,同时询问商户包户干部是否能够按时督促,并根据督查情况下发通报,形成长效机制。

落实各项防汛措施,抓好隐患排查。完善洪汛预警机制、做好除险加固、加强物资储备等工作,对各个河道、渠首、桥涵、水闸等进行全面汛前检查,一旦发生安全隐患,将立即组织人员进行抢险加固,并对隐患进行全面排查,安排挖掘机对中兴村至孙家沟路段河道进行破冰,保障行洪安全,目前已置备编织袋1000条、铁丝300公斤、抢险机械6台等物资,确保春季安全度汛。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com