木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县水利局采取多项举措助力木垒县乡村 振兴战略

2018-03-06 16:45:25 来源:木垒县人民政府

为深入贯彻落实中共中央、国务院“关于实施乡村振兴战略的意见”,区、州、县党委、人民政府“关于推进乡村振兴战略的实施意见”,木垒县水利局采取多项举措助力木垒县乡村振兴战略。

一是加大宣传力度,层层落实责任。通过各种渠道,采取多种方式,把实施乡村振兴战略,加强水利工程建设的重要意义、有关政策宣传到千家万户,及时分解建设任务,传导工作压力,保证水利工程建设快速高效推进。

二是及时制定规划方案,为水利项目实施打下基础。及时了解基层意愿,超前谋划,制定出符合实际的规划和方案,积极争取上级财政资金支持,为实施乡村振兴战略,推进水利工程建设奠定基础。

三是多方面筹集资金,加大投入。积极争取上级补助资金,同时,多方筹集资金,积极整合积极整合现代农业、土地整治、农业综合开发等涉农资金,不断加大水利设施投入力度。按照“渠道不乱、用途不变、优势互补、形成合力”的要求,实行集中投入、整体推进,提高资金利用率和工程效益。

四是积极争取国家资金和项目向全县偏远乡村、民族村倾斜,积极围绕解决水资源保障、农村饮水、高效节水、渠系建设、水土保持等问题,抓好农村水利项目建设。

通过以上举措,加强农田水利建设、防洪工程建设、饮水安全巩固提升工程建设、水生态安全保障体系建设,为乡村振兴提供有力水利保障。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com