• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县采取措施切实加强机关事业单位年度考核工作

2018-07-09 18:03:42 来源:人力资源和社会保障局 陆艳蓉

为进一步规范全县机关事业单位工作人员年度考核工作,考核领导小组办公室采取多种措施高度重视,切实加强领导,健全考核机构,狠抓落实;结合实际制定切实可行的考核方案;严格按规定程序、内容、方式进行考核,严防搞形式、走过场。

一是认真安排,精心组织。结合实际,下发考核文件、表册,制定机关事业单位年度考核材料报送时间安排,材料报送说明等,要求携带评优比例依据、编制手册及工作人员平时考核记实薄,核定考核评优比例和评优名额,同时开具考核评优比例及评优名额核定单。同时杜绝隐瞒漏报、弄虚作假,严格控制优秀比例,对在考核过程中超比例评优的单位,取消多评的优秀名额,切实将考核工作落实到实处。

二是明确责任,落实到人。加强考核工作的监督指导,指定专人负责此项工作,对考核工作进行政策指导和监督,处理考核工作中的日常事务和协调工作。对考核过程中存在的问题,及时向考核领导小组汇报,由考核领导小组研究后提出处理意见,确保考核工作的严肃性和纪律性。

三是严格把关,注重激励。坚持平时考核与年度考核相结合,公务员绩效考核与年度考核相结合,依据县委组织部、人社局《关于启用<机关事业单位工作人员平时考核记实薄>的通知》、《关于加强机关事业单位平时考核工作的通知》精神,把平时考核的结果作为评定年度考核等次的重要依据。同时,强化对紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩的考核,把对反分裂斗争、“去极端化”、维护社会稳定、增进民族团结等重大问题方面的政治态度、思想认识和实际表现作为考核工作的首要标准。将单位“一票否决”、工作人员立案审查、受党纪政纪处分等情况作为降低单位评优比例和干部考核等次的重要依据,充分发挥年度考核结果在人事管理中的激励作用。

四是加强监督,公开透明。征求纪检等部门意见,要求单位对考核结果进行公示,落实广大干部职工的知情权、参与权和监督权,切实增强考核工作的公开度和透明度,确保考核结果的客观、公正。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com