• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县玫瑰产业带农致富增收步伐加快 

2018-07-10 10:47:50 来源:政办信息科

党的十八大以来,木垒县把发展全域旅游作为脱贫攻坚、富民强县的总抓手,以创新促进优势优先,全力打造“生态城、文化城、旅游城”。为拓宽致富渠道,该县以鲜花种植为契机,大力发展以“美丽、浪漫、爱情”为主题的玫瑰产业。

一是以玫瑰花为载体,以玫瑰花海旅游、玫瑰深加工、婚庆文化产业、玫瑰科普展示等为主体,集玫瑰种植、旅游休闲度假、玫瑰延伸产品加工、玫瑰文化展示于一体的新疆规模最大的玫瑰观光园。

二是以玫瑰种植园为依托,积极开发玫瑰旅游经济,发展玫瑰产业,弘扬玫瑰文化,完美诠释“生态、生活、健康”的品牌内涵,形成集玫瑰种植、研发、生产、加工、销售为一体的产业链,成为生态旅游、休闲度假、摄影拍摄、婚礼庆典、婚纱摄影、户外运动等为一体(吃、住、行、游、购、娱)的体验式生态观光旅游圣地。三是截止目前,木垒县天之卉鲜花种植合作社的种植面积达2000余亩,主要种植各种鲜切花和食用花卉,引进和定植了玫瑰、康乃馨、非洲菊、秘鲁百合火龙果等十一大类七十多个品种,在乌鲁木齐明珠花卉市场设立了直销点,并于2017年被授予全疆规模最大的玫瑰花海核心示范基地。自该合作社成立以来,共转移周边剩余劳动力2000余人次,获得直接经济收入1000余万元。今年又推出玫瑰果油、玫瑰沁膏系列产品,真正实现了农民增收,土地增效,社会受益,促进全县经济的和谐发展。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com