• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县严格规范采购程序促采购公正合理 

2018-07-10 10:50:37 来源:财政局采购办

一是紧跟形势合理完善规程。针对新形势下政府采购出现的新状况、新要求、整合修订招标文件编制程序,统一制定招标文件的基本资料,确保招标文件合规、合理。严格按照《政府采购法》和有关政府采购的法规规章等,进一步修订完善了政府采购操作规程,明确岗位人员的工作职责,确保招标程序的规范有序。

二是严格采购工作程序落实。对重大采购项目,主动与采购人联系和沟通,对一些技术需求比较复杂的采购项目及时邀请有关专家组织论证,确保采购项目公平、公正。坚持把好资格审查关,根据不一样项目的类型,制定合理资质要求,先由中心专人进行资格预审,与供应商明确相关职责,后由评标委员会在开标前进行资格终审,仔细对照各项目的资质条件逐项审核,有效确保招标采购的成功率。

三是信息透明促进公平公正。政府采购招标公告信息全部上网,供供应商免费查阅、下载、使用。透过公开,促进采购过程的公平、公正和科学合理,同时可以制约暗箱操作。实行评标专家临时随机抽取,即在投标、开标的当天,由采购中心、财政局人员在财政局专家库中随机抽取并通知评标专家,到采购中心评标室封闭评标。从时间、机制上制约了外界影响评标专家公正的行为。实行开标、评标现场音视频录音录像监控,全程监控监督开、评标过程,促进了开评、评标现场的言行规范。同时,评标结果及时在规定的政府采购中心网进行公示,接受供应商的监督和质疑。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com