木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县雀仁乡以“树形象”为抓手打造过硬干部队伍

2018-07-10 11:04:23 来源:雀仁乡 孙茂根

今年以来,木垒县雀仁乡在干部队伍建设上,以“树形象”为抓手,加强干部“内强素质,外树形象”的教育。除每天下午9点的区州县文件精神学习外,在周五晨会上安排党政班子成员、全体机关站所干部学习科学文化知识、文明礼仪等知识。

一是树立良好个人形象。乡干部的一言一行并不仅仅代表个人,在与农牧民打交道的过程中,乡干部的言行举止直接代表着党和政府的形象。因此,通过加强学习教育,提高干部个人素质,使全乡干部深刻认识到,在基层工作中,不利于团结的话不说,不利于稳定的事不做,在树立个人形象的同时,维护好党委、政府班子的形象。

二是打造坚强班子形象。乡党委、政府班子是全乡经济社会发展的主心骨,只有在全乡群众面前树立一个坚强、团结的班子形象,才能调动全乡干部群众干事创业的积极性。这就要求全乡干部,特别是班子成员,时刻以维护党和政府的形象为己任,多做为班子增光的好事、实事,增强责任感和荣誉感。

三是争创一流业绩形象。通过“内强素质,外树形象”的教育,使全乡干部认识到,作为基层干部,不怕干小事,就怕不干事,虽然个人的能力有大小,水平有高低,但是只要找准干事的切入点,就能积少成多干成事,就能创造一流的工作业绩,为农牧民排忧解难,为党和政府增光添彩。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com