• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

树木涂白穿新衣 美化家园迎寒冬 ——白杨河乡组织开展树木涂白义务劳动

2018-10-10 10:30:59 来源:木垒县人民政府

(白杨河乡任婷报道)进入秋冬季节,天气逐渐转冷,为做好冬季树干涂白工作,提高树木防冻能力,有效抵御害虫伤害,确保树木安全过冬。

10月9日,白杨河乡人民政府组织全体干部分别对白杨河乡S303省道两旁的树干进行涂白义务劳动。此次劳动中,干部们积极发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,齐心协力相互配合这着,大家按照提前划分的区域、米数按要求有条不紊地展开着刷树涂白劳动。

劳动中大家分工明确有提水的、有拌石灰的、涂白的、拿着刷子,提着桶子的,大家有2人一组、3人一伙的,忙的不亦乐乎。当石灰水洒在大家的身上、手上都没有怨言,继续认真、仔细的劳动着,劳动中有干的快的,有干的慢的,但大家始终保持着互相帮助,相互配合,有说有笑,一片热火朝天的劳动景象。一分耕耘,一分收获,在大家一天的辛勤劳动和努力付出下,圆满完成了此次刷树涂白任务。

树木涂白穿“新衣”,一是为了使树木穿上防虫杀菌的“防护服”,有效抵御病虫害侵袭树体,顺利越冬;二是为了树木涂白后整齐统一,充分发挥了美化环境的作用。

通过本次劳动,大家不但放松了心情,也活动了筋骨,还强化了集体的凝聚力,增强了干部爱绿、护绿的环保意识,也为改善家园生态环境做出了积极的贡献。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com