• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

香港慈善家霍宗杰给阿克阔拉村困难群众捐赠爱心冬衣

2018-10-12 12:26:21 来源:木垒县人民政府

10月10日,香港慈善家霍宗杰先生冬衣捐赠仪式在大石头乡阿克阔拉村村委会举行,百余名生活困难村民手里拿着爱心棉服兴高采烈,倍感温暖。

进入10月份,木垒县的气温日渐下降,天气变冷。为让困难群众度过一个温暖的冬天,昌吉州政府办公室驻木垒县大石头乡阿克阔拉村“访惠聚”工作队发挥自身优势,联系到北京大学新疆校友会闫科培副会长,向其反映了农村贫困村民的生活现状,得到了闫科培副会长的大力支持,为阿克阔拉村建档立卡贫困户发来了120件棉服。 

县委常委、纪委书记、监察委主任陈龙致辞,并对爱心人士的无私帮助表示感谢。

据了解,霍宗杰先生本次捐赠的总价值25000元的120套御寒服,40个学生书包、水杯、铅笔、文具盒等用品。

通过新疆北大校友会常务副会长颜肃同志、自治区教育厅正厅级巡视员闫科培、新疆玉海商贸有限公司董事长李春利、陕西地理测绘公品司新疆办事处主任陈养团等的统筹,开展了此次捐赠活动,真正体现了社会爱心人士对贫困群体的关爱和帮助。

村民古丽巴尔•胡森别克感动地说:“感谢香港慈善家霍宗杰先生的无私援助,感谢驻村工作队,有你们的关心帮助,天气再寒冷,我们的心里也感到很温暖,我们的心永远和你们紧相连。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com