• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县启动2018年第四轮巡察工作

2018-10-12 12:32:50 来源:木垒县人民政府

按照县委的统一部署,10月9日,木垒县召开2018年第四轮巡察工作动员会启动第四轮巡察。近日,县委将派出4个巡察组对白杨河乡西泉村、博斯坦乡依尔哈巴克村、东城镇鸡心梁村3个自治区级扶贫开发重点村和9个乡镇学校开展巡察。

按照巡察组长一轮一授权的要求,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王生明宣读了《关于十二届县委2018年第四轮巡察组组长授权及任务分工的决定》,分别授权第四轮巡察组组长、副组长,并进行任务分工。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈龙作了动员讲话。陈龙说县委巡察工作启动以来,巡察办和各巡察组忠诚履职,坚持政治巡察、坚持问题导向,发现了不少问题和线索,也针对性地提出了一些意见和建议,巡察效果更加明显,充分发挥了“党之利器”的作用。就做好第四轮巡察工作,陈龙要求各巡察组提高政治站位、抬高标尺、自我加压、换档提速、严明纪律,站在县委的高度,全方位检验、审视被巡察单位存在的问题,充分发挥巡察利剑作用。同时要求白杨河乡、博斯坦乡、东城镇和教科局积极配合各巡察组开展巡察工作。

会后,县纪委常委、巡察办主任崔正亮以《结合巡察实际,着力发现问题》为题为全体巡察工作人员授课,强调在扶贫开发重点村和乡镇学校巡察中要注意的问题和方法,同时组织巡察人员再次学习杨鑫同志在九届自治区党委第五轮巡视工作动员会上的讲话,进一步统一了巡察干部的思想认识,提高了实战能力。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com