木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

发改委组织观看爱国主义电影《建国大业》

2019-09-12 10:15:56 来源:木垒县人民政府

(通讯员:张倩倩17399949996)“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”木垒县发改委把学习党史、新中国史作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容。

在新中国成立70周年国庆节即将来临之际,911日下午,木垒县发改委组织机关全体干部职工共同观看爱国主义影片《建国大业》。

电影《建国大业》以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,带领全体党员干部共同回顾了从1945年抗日战争结束到1949年新中国成立前夕的那段风云岁月,中国共产党和各族人民在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立新中国所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

通过回顾历史,缅怀革命先辈,全体干部职工深受触动,进一步增强了宗旨意识,更加坚定了跟党走的决心和信心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承革命者“不怕艰苦、不怕牺牲”的精神,牢记党的宗旨,铭记党员责任,认真履行党员义务,用党的先进性思想武装自己,开拓创新,勇于奉献,以积极饱满的工作热情,昂扬向上的工作状态,坚韧不拔的工作作风投身于工作,以实际行动践行党的群众路线,为木垒县的发展贡献自己的力量。

发改委党员许艳红说:通过观看《建国大业》,更加深切地了解到建国前夕的艰苦岁月,更加深刻地感受到革命的艰难和伟大,更加坚定了跟党走的决心和信心。在今后的工作中要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,谨记党的宗旨,铭记党员责任,开拓进取、勇于奉献,以积极饱满的工作热情,昂扬向上的工作状态,坚韧不拔的工作作风投身于工作,以实际行动不断推进党的自我革命不断深入。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com