木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

我和祖国共成长——第二幼儿园庆祝教师节暨民族团结一家亲联谊活动

2019-09-12 10:24:54 来源:木垒县人民政府

国庆来临之际,为庆祝第35个教师节,木垒县第二幼儿园9月10日下午举办了“我和祖国共成长”主题联谊活动,以初心、恒心、使命、奉献、追梦五个篇章讲述了幼儿园温情暖暖的校园情、持之以恒的教育情、师徒情,通过活动,表达对教育的坚守和对祖国的祝福。初心--发展不易,初心不改。第二幼儿园已建园7年,7年来,幼儿园由最初4名教师、5个教学班、186名小朋友发展到今天60余名教职工、12个班级近500名幼儿,不论是在基础建设、文化建设师资队伍建设都有了质的飞跃,而这些全都离不开党的教育惠民政策,离不开自治县党委、政府的大力支持,离不开教育管理部门和社会各界的关心关爱,离不开每一个二幼人的不懈努力,离不开每一位家长的支持配合,虽发展不易,但未来可期,因初心不改。

恒心--铿锵誓言,郑重承诺。面对国旗第二幼儿园老师庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。坚持有理想信念、有道德情操有扎实学识、有仁爱之心......”幼儿园党支部书记徐晶说:铮铮誓言是我们对党作出的庄严承诺,我们将在教育的沃土上贡献自己的青春和智慧,誓当“四有”好老师,甘做幼儿引路人,坚守初心,终身无悔。

使命--同心同德,携手奋进。从建园以来,第二幼儿园非常重视师资队伍建设,而“青蓝工程”是幼儿园加快青年教师专业成长的一个重要途径,历年来通过“青蓝工程”的实施,年轻老师们在师傅的精心指点和个人努力下取得很大进步,青年教师已成长为幼儿园骨干。新学期,新教师的加入再一次为幼儿园注入了新的活力。一日为师,终身为父,拜师仪式传导给每一位教师的不仅仅尊师重教的优良传统更是压在每一位教师肩头对教育的那一份沉甸甸的责任!

奉献--捧着一颗心来,不带半根草去。各年级组以不同的形式歌颂教师这个平凡而伟大职业。沐浴着党的光辉,第二幼儿园的老师纷纷表示:在今后的工作中,不图功名和利禄,甘愿踏踏实实,默默无闻,用心用情去呵护每一株幼苗日渐茁壮,目送着他们起帆远航。老师们坚定的目光,饱含深情的演绎,传递着满满的正能量,传递着每一位教师在平凡的岗位上无私奉献的教育情怀。

追梦--桃李不言,下自成蹊。“我爱我的职业,我爱我的幼儿园”、“坚决做好保育工作”、“祝大家教师节快乐”、“我是光荣的人民教师,听党话,跟党走”、“感谢孩子们给了我们爱的机会”……当熟悉的面容和声音在活动现场的大屏呈现的时候,老师们感觉到非常的激动,虽然那都是他们自己的真心话语,是他们每一天重复的工作,是他们付出的爱,但大家觉得每一句话语都震撼着大家的灵魂,感动着在场的每一个人。7年的奋进,二幼的老师们自强不息,风雨坚守,他们爱每一个孩子,爱幼儿园,爱木垒这片沃土,在追梦的路上他们不退缩、不放弃,与第二幼儿园共同前行!

    活动最后,全园教职工合唱《我和我的祖国》,表达了他们的爱国情怀及对祖国的美好祝福!(讯员:段甜甜

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com