木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

昌吉州党委第三巡察组召开常规巡察英格堡乡党委反馈会

2019-09-12 10:25:44 来源:木垒县人民政府

9月11日上午,根据昌吉州党委巡察工作领导小组部署,州党委第三巡察组在木垒县英格堡乡召开常规巡察反馈会。州党委组织部副部长宋志武、州党委第三巡察组组长马述铎、副组长严传菊及巡察组成员,木垒县纪委常委、巡察办主任崔正亮出席会议。英格堡乡党政班子成员,全体机关干部、各村第一书记、书记、各站所负责人参加了反馈会。

会上,州党委第三巡察组组长马述铎同志代表州党委第三巡察组向英格堡乡领导班子进行了常规巡察情况反馈,州党委组织部副部长宋志武同志代表州党委巡察工作领导小组作讲话,并对巡察整改工作提出要求。

州党委第三巡察组组长马述铎向大会反馈巡察发现的5个方面主要问题,提出了相应6个方面的具体意见建议:认真贯彻落实党中央决策部署,牢固树立"四个意识",坚定“四个自信”,做到"两个维护";严肃党内政治生活,认真完善党委仪事和决策程序,切实增强党委谋全局、议大事、管队伍的能力;切实加强党的组织建设,要切实担负起党建工作主体责任,选优配强各党组织负责人,督促落实好“三会一课”制度,规范党员发展程序,切实解决党建工作不实不细的问题;切实改进工作作风,坚决整治形式主义、官僚主义,认真完善各项内控制度并加大监督;认真履行全面从严治党政治责任;认真履行巡察反馈问题整改主体责任,切实抓好整改落实。

宋志武代表州党委巡察工作领导小组讲话,就提高政治站位,压实主体责任,用好巡察成果提出三点要求。英格堡乡党委要切实提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要意义,强化政治担当,以高度负责的精神,全面落实整改;要高度重视巡察反馈的问题,特别是对巡察指出的履行政治责任不够到位,党的组织建设存在短板弱项,形式主义、官僚主义不同程度存在,履行全面从严治党主体责任不够有力等问题,要切实担负起巡察整改的主体责任,把整改责任压实到位、传导到人,确保巡察反馈问题整改到位;要用好巡察成果,建立整改长效机制,做到整改不到位不收兵,巩固整改成效,坚决杜绝边整边犯。

冯锦年代表英格堡乡党委做表态发言,表示诚恳接受州党委第三巡察组反馈的问题,要深入贯彻落实党中央和区州县党委的决策部署,坚定坚决的做好问题整改,并以此次巡察为契机,进一步增强全乡党组织和广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全乡各级干部一定要提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡察反馈问题整改的思想自觉和行动自觉。针对巡察反馈的主要问题,首先从乡党委层面抓起、从我做起,从党委班子成员改起,把落实整改责任作为全面从严治党“两个责任”的具体化、实践化,各负其责,落实到位,坚持以上率下、以身作则,全力推动全乡各个层面问题逐一整改落实到位。(通讯员:王永风、张福龙)

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com