• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

昌吉州党委举行第14次理论中心组集体学习

转载时间:2018-01-02 19:20:08 来源:昌吉日报 阅读:

沙尔合提·阿汗在州党委理论中心组集体学习时强调

坚决贯彻落实中央经济工作会议精神 以优良的工作作风推动发展赢得民心

昌吉新闻网讯(记者杨海军)2017年12月29日下午,州党委举行第14次理论中心组集体学习,主要任务是传达学习中央经济工作会议精神、自治区有关严重违纪案件通报和自治区党委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法,并就贯彻落实工作进行安排部署。

自治区党委常委、州党委书记沙尔合提·阿汗主持学习。

就学习贯彻中央经济工作会议精神,沙尔合提·阿汗强调,一要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心要义和丰富内涵,科学把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想“七个坚持”的主要内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,促进自治州经济社会持续健康发展。二要牢固树立高质量发展的思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决把工作的着力点转到提高发展质量和效益上来,不折不扣落实党中央关于经济工作的决策部署,确保明年工作开好头、起好步。三要切实加强党对经济工作的领导,各级党委、政府要牢牢把握经济工作领导权,领导干部要不断提高做好经济工作的本领,坚持“两套班子”工作机制,切实把经济工作摆上重要位置,以良好的作风促进工作、推动发展、赢得民心。

就贯彻自治区有关严重违纪案件通报精神,沙尔合提·阿汗强调,一要切实统一思想。各级党组织和广大党员干部要引以为戒、高度警惕,深刻汲取教训,坚决与“两面人”“两面派”作斗争。二要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把落实总目标当成新疆最大的政治,始终把政治纪律、政治规矩作为不能逾越的“底线”、不能触碰的“高压线”。三要坚决查处“两面人”。全州各级纪检监察机关要把严肃反分裂斗争纪律作为重中之重,彻底肃清“两面人”“两面派”。四要强化全面从严治党责任。各级党组织要切实履行管党治党主体责任,特别是各级党委(党组)书记要把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,各级纪检监察机关要把责任落实作为监督执纪的重点,确保把新时代党的建设总要求落到实处。

就做好自治区党委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法的学习贯彻,沙尔合提·阿汗强调,全州各级各部门要始终保持党与人民群众的血肉联系,以永远在路上的决心韧劲,以贯彻实施办法为抓手,以钉钉子精神把作风建设引向深入。一要提高政治站位。要迅速传达学习自治区党委实施办法,从巩固党的执政基础的高度、实现社会稳定和长治久安总目标的大局来认识作风建设的重要性,结合党中央作风建设的重要部署,坚决整治“四风”“四气”,真正将八项规定转化为每个党员干部的自觉行动和日常习惯。二要坚决贯彻落实。要坚持高标准严要求,突出问题导向,聚焦“四风”“四气”,紧密联系实际,抓出习惯、抓出长效。三要坚持以上率下。各级领导干部要带头贯彻实施办法,大兴调查研究之风,坚持敢抓敢管,对苗头性、倾向性问题及时批评纠正,让稳定发展各项任务落下去,让惠及老百姓的各项工作实起来。四要常态化正风肃纪。各级党组织、纪检监察部门要聚焦总目标、从严执纪问责,特别要紧盯元旦、春节等重要节点,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造正气充盈的良好政治生态。

州领导马雄成、索跃、石彦玲、金一鑫、李铁明、张承义、陈毅士、肖健、要建军、彭国春、李翠玲、丁邦文、孟凡刚等出席会议。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com