• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

昌吉州共青团系统举办“助力脱贫攻坚·圆梦2017”活动

转载时间:2018-01-03 11:54:05 来源:昌吉日报 阅读:

昌吉新闻网讯(记者刘晴)2017年12月28日下午,自治州共青团系统举办“助力脱贫攻坚·圆梦2017”暨昌吉州青少年鹭岛奖学金发放活动,来自社会各界的爱心人士帮助我州1180名建档立卡的贫困家庭子女实现了新年愿望。

据了解,“助力脱贫攻坚·圆梦2017”活动分为筹备启动、心愿征集、心愿评审、心愿认领、圆梦宣传等阶段,各县市对在册贫困、低保、残疾人家庭进行了摸底调查,共筛选出3-18岁贫困家庭青少年儿童1180名,征集了1180个微心愿。

据悉,新年“微心愿”征集活动于12月18日经媒体发布,寻找“圆梦人”。不到一周时间,孩子们的心愿被“一抢而空”。在征集活动中,社会各界爱心人士、公益组织不仅有新疆本地的,也有来自山西、山东、哈尔滨等地的,他们给孩子们送去了衣服、图书、书包,足球等礼物,帮助孩子们实现“微心愿”,并送去了新年的祝福,让孩子们感受到了社会的温暖和关怀。

昌吉州青少年鹭岛奖学金助学帮扶项目由厦门市海峡青少年发展基金会捐资设立,共资助我州贫困中小学生162人,总计15万元。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com