木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

两会手记:“两会”让生活更美好

转载时间:2018-01-17 11:29:28 来源:昌吉日报 阅读:

昌吉新闻网 记者 明文团

近几年因为工作原因,很少参加“两会”报道,今年采访“两会”感觉大不同。

“‘两会’主会场设在州市政务中心,前几年那里有点偏僻,坐车不方便,往往要提前一个小时从家中出发。如今,城市发展像是在追赶时代前进的步伐,发展得很快,交通也十分便利,现在开会真是方便多了。”州政协委员、奇台县乔仁乡民政干事阿勒哈古丽感叹说。

此外,今年会场安保也很严谨细致,服务格外周到。仔细观察后你会发现,参加会议的几百名代表委员,严格遵守会场纪律,认真履行职责,会风更好了,这些是记者在“两会”现场的真切感受。

“关于自治州康养产业发展的几点建议……”这是州政协常委、农工昌吉市委会主委、州人民医院肾病科主任张风琴的发言。“打造昌吉州‘智慧旅游’APP平台……”这是州政协委员、民盟昌吉市委会主委、昌吉学院教务处副处长宋长军的发言。

身在基层一线,关注全州发展,责任与担当,务实加高效,是本届政协委员的突出特点。

在1月15日召开的自治州政协十二届二次会议第二次大会上,发言和交流的37份材料,涉及政治、经济、社会等多个领域,大到工业经济发展,小到农村电商运营,涵盖方方面面。

东到木垒,西到凤城。“两会”采访,我的足迹遍布那些代表团的驻地,捕捉群众关切、掷地有声的代表声音。

代表委员中虽然有很多新面孔,但是他们十分愿意提出自己的履职意见建议,还通过小组讨论、大会发言直抒胸臆。

我们的采访都很顺利。这也是作为“两会”记者的“特殊待遇”,穿行在各个代表团,倾听代表委员的声音。

“两会”关乎我们每一个人,它会让我们的生活越来越好,越来越美。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com