木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

阜康市积极筹备春季造林工作

转载时间:2018-03-09 11:48:12 来源:昌吉日报 阅读:

昌吉新闻网讯(通讯员李丽)根据《阜康市30万亩生态示范工程建设规划》和阜康市绿化美化2018年计划,连日来阜康市紧紧抓住林业生产的黄金季节,积极筹备春季造林工作。

该市严格落实造林苗木招投标工作,对招标苗木进行全面细致的病虫害检疫,并发放检疫证。同时,对林业工程拟使用苗木进行质量检验,发放质量检验合格证,确保使用良种壮苗。利用“3·12”植树节在全市范围内进行巡回宣传,宣传《森林法》、《退耕还林》等林业法律法规,营造广大人民群众关注林业、支持林业、参与林业的良好社会氛围。根据全市绿化工作总体目标制订方案,义务植树任务按照各单位实际分解落实,提前做好整地等各项前期准备工作。为了提高造林苗木的抗旱性,该市从造林树种、整地植苗技术、造林运行机制等方面进行全位的造林工作改革。

今年该市计划退耕还林9万亩、荒漠灌木造林1万亩、农田防护林0.2万亩、经济林0.35万亩、居民点绿化0.41万亩、县乡道路绿化0.15万亩、其他造林0.4万亩,共计11.51万亩。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com