木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

我州各族各界群众以多种形式 共同庆祝“三八”妇女节

转载时间:2018-03-09 11:50:08 来源:昌吉州政府网 阅读:

木垒县沙吾仑村:开展庆祝“三八”妇女节系列活动

为庆祝第108个“三八”国际妇女节,连日来,木垒县雀仁乡沙吾仑村开展了一系列丰富多彩、意义非凡的活动,谱响了欢度妇女节的美好篇章,获得了村里妇女们的一致好评。

第一篇关爱妇女身体健康,开展了“庆祝三八妇女节大型免费体检活动”。州财政局驻村工作队积极与昌吉州妇幼保健计划生育服务中心对接,聘请6名妇科专家,为全村的妇女们开展了一场免费体检活动。第二篇丰富妇女日常生活,举办了“我与亲戚共唱卡拉OK”联谊活动。时逢州财政局新一轮结亲活动的开展,沙吾仑村组织村民和结亲干部共唱卡拉OK,一首首耳熟能详的歌曲拉近了干部和亲戚们之间的距离。第三篇树立妇女自信意识,开展评选表彰活动。沙吾仑村经村民代表大会一致通过,共评选出了八名优秀的妇女代表接受表彰。第四篇提升妇女自我保护能力,举办“关爱女性”知识讲座。沙吾仑村组织数十名妇女代表赴河东村参加讲座,在增进与兄弟村感情的同时,增强妇女们的健康知识和自我保护的意识。

州博物馆:开展“民族团结一家亲·携手喜迎妇女节”联谊活动

(通讯员崔壮)3月7日下午,昌吉州博物馆全体干部职工和自己的“结对亲戚”欢聚一堂,开展了“民族团结一家亲·携手喜迎妇女节”联谊活动。

在联谊座谈会上,交流探讨了新时代女性同志要继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,在工作生活中真正发挥“半边天”作用,用自己的勤劳和智慧创造更加幸福美好的生活,用真情共同浇灌民族团之花。借此活动之机,大家还给自己的亲戚赠送了党报党刊,并与亲戚一起阅读党报上的内容,让每一名干部的亲戚都能够及时了解到区、州党委贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的新举措,党和政府的大政方针和各项惠民政策,增强各族群众对家乡的热爱和对美好生活的追求。座谈会后大家分别给各自结对亲戚赠送了节日祝福及精美的小礼品,最后在热闹的氛围中大家开展了户外联谊游戏,踩气球、抢凳子...在欢声笑语中度过了欢乐祥和的节日。

昌吉州党校:联合三工镇常胜村开展庆祝“三八节”活动

(通讯员成军芳)3月7日上午,昌吉州委党校在三工镇常胜村开展庆祝“三八节”活动,党校全体职工、访惠聚工作组和常胜村所有村干部参加,庆祝活动分为送贺卡、送礼物、谈感悟环节。

为庆祝三八妇女节,党校每位校领导为所有女职工送上了附有亲笔签名手工制作的贺卡,大家纷纷表示一定要珍藏这一份特殊的贺卡。

活动氛围融洽、笑声不断,女同志们纷纷表示要发挥新时代女性的奉献精神,用自己的坚韧撑起一方蓝天,为单位的发展做出新的贡献。

吉木萨尔县阿克托别村:亲如一家共庆“三八”国际妇女节

(通讯员潘存胜曲哈拉)3月7日,吉木萨尔县老台乡阿克托别村委会人头攒动、喜气洋洋,由昌吉州纪检监察委驻村“访惠聚”工作队组织召开的阿克托别村庆“三八”国际劳动妇女节运动会顺利召开。

在活动现场,结亲干部职工与全村妇女共同联谊,分别开展了拔河、长跑等项目,让现场沉浸在一片欢乐的海洋中。昌吉州纪检监察委驻村“访惠聚”工作队队长在活动中讲话,向广大妇女同胞们致以节日问候,鼓励号召妇女同胞们做新时代新女性,为更加美好的生活努力奋斗!

在运动会决束后,由昌吉州纪检监察委书记一行以及吉木萨尔县纪检监察委书记,分别向获奖妇女搬发了奖品。

吉木萨尔县委网信办:开展“民族团结一家亲 暖暖爱心庆三八”活动

(通讯员王婷)3月7日,吉木萨尔县委网信办积极开展“民族团结一家亲 暖暖爱心庆三八”活动,伴着初春的第一缕阳光,吉木萨尔县委网信办全体干部与他们的亲戚们相约一起,共度三八妇女节,与亲戚亲切互动、交流、交融,表达心声、表达爱……就让一切美好在这一刻铭记!

一大早县委网信办工作人员将自己的亲戚们接到单位,在会议室里大家欢聚一堂,说说心里话,宣传了十九大精神,讲了党的惠民政策,国家发展的美好憧憬,亲戚们都很激动,也纷纷发表感言,谈了自己的想法,几多温暖涌上心头,民族团结一家亲,永远在一起!

随后,他们与亲戚一同去“北庭玫瑰爱心妈妈团队”工作室参观学习,一边听讲解、一边看展板,一场暖心教育,向爱出发……向优秀看齐!向榜样学习!当时在场的干部、亲戚都很受感动,要求也一起加入“爱心妈妈团队”的行列,有5个家庭15人加入爱心妈妈团队,让爱传递下去。

他们还一起来到“巴哈义古丽扶贫救助工作室”交流、学习,大家都学有所获、收获满满!最后我们与亲戚们一起聚餐、交流、舞蹈,共同度过了温馨、祥和、快乐的节日,因为相聚,所以笑得格外美丽!在今后,吉木萨尔县委网信办会一如既往地多多和亲戚们联系、住亲、互动、亲如一家,愿我们这个民族团结大家庭和谐共进步!

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com