• 木垒县官方微信
  • 木垒县官方微博

木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

呼图壁县热力公司积极做好供暖前期各项准备工作

转载时间:2018-10-12 08:35:34 来源:昌吉州政府网 阅读:

(通讯员王娟、艾肯江)冬季供暖一直是居民关心、关注的热点问题,供暖期已到,目前呼图壁县热力公司已做好供暖前的各项准备工作,全力保障县城居民温暖过冬。

10月10日,记者在县城一家商铺看到,热力公司的工作人员正在商铺检修漏水的暖气。从9月10日开始,全县供热系统开始陆续注水,只要用户供暖设备出现问题,热力公司就第一时间检修。

“我今天过来上的时候打开店门以后呢个暖气包漏水了,打过电话以后热力公司的工作人员来及时维修,维修完以后热力公司工作人员讲了一下注意事项,以后有什么问题及时给他们反映,往年店里面的温度很好,希望今年也能过个温暖的一冬。”商铺负责人顾宗红说。

目前,呼图壁县共有一级换热站47个,二级换热站37个,所有换热站已完成设备维修工作。今年热力公司还新购入了38台节能型循环泵、更换了100多台漏水阀门、3公里老旧管网。目前供暖设备及管网检修工作已经基本完成,保障今年冬季供暖设备的安全连续稳定运行。

“截止到10月8号,我们公司对这个全县的供热准备着一块儿已经准备就绪,对所得有的管网的施压以及设备的调试都准备完毕,现在就等着天气的情况,预计今年可以10月15号可以正常进行供暖。”呼图壁县热力公司经理娄永江说。

今年全县供热面积增加至520万平方米,热力公司可通过自动化监测控温平台,对呼图壁县各个换热站温度、压力、设备运行、漏水情况进行24小时监测检查,保证冬季供暖的正常运行。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com