木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县召开创建民族团结进步示范区示范单位动员大会

2020-06-19 10:55:53 来源:木垒县人民政府

(融媒体中心/魏亚波)6月17日,木垒县召开创建民族团结进步示范区示范单位动员大会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央民族工作会议精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,对创建民族团结示范区示范单位工作进行全面安排部署,动员全县上下进一步统一思想、凝聚共识、携手奋进,迅速掀起创建民族团结进步示范区和示范单位新热潮,奋力开创新形势下民族团结进步事业新局面。

县委书记李武出席会议并做重要讲话。

李武指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族和民族团结工作,习近平总书记多次发表重要话,作出重要批示,推动我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。木垒县作为多民族聚居地区,历来就有各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的优良传统,县委、政府始终深入贯彻落实中央、区、州党委关于民族工作的重要决策部署,把民族团结进步创建工作有机融入全县经济社会发展大局,建立健全民族团结进步创建活动的长效机制。

李武要求,各乡镇、各部门要提高认识、补齐短板,着力提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,深刻认识到“深化民族团结进步创建,巩固发展民族团结工作”对于贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的极端重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统到党中央和区州党委、政府的决策部署上来,坚定信心和决心,更加务实有效地开展好民族团结进步创建工作。

最后李武强调,创建民族团结进步示范区示范单位意义深远、责任重大、使命光荣。全县上下要迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,咬紧牙关、苦干实干、奋力拼搏,积极投身到创建活动中去,开创自治县民族团结进步事业崭新局面!

县领导朴世峰宣读了自治县民族团结进步示范区单位创建标准。

县委副书记、县长吾尔肯主持会议。

在家的县四套班子领导,各乡镇各部门(单位)有关领导参加会议。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com