木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

“民族团结一家亲,助力脱贫攻坚‘爱心小屋’有你有我”志愿活动在木垒县大石头乡朱散得村开展

2020-07-20 11:43:42 来源:木垒县人民政府

(刘辉)伴随着一阵阵精彩的鼓掌,一个个美妙的舞姿,一曲曲动听的歌声,大石头乡朱散得村的村民们相拥来到村委会广场观看节目,大家在观看了一个个精彩的节目后,脸上都洋溢着幸福的笑容。

7月16日,昌吉新时代文明实践苏玉琴志愿服务站团队的志愿者们一行来到大石头乡朱散得村,给村民们带来了精彩的文艺演出,在演出中给村民们进行政策宣讲,现场慰问困难学生家庭,给她们送去了衣服和书包,孩子们都背上了新书包,给大家留下了最纯真的笑容。苏玉琴志愿服务站团队的志愿者们给村民们搭建民族团结一家亲爱心小屋,由苏玉琴同志和昌吉州农业农村局驻朱散得村工作队副队长刘辉一起进行民族团结一家亲爱心小屋挂牌成立,为脱贫攻坚和民族团结一家亲付诸了实际行动。

民族团结一家亲活动是贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际步骤,是推进脱贫攻坚的有效途径。昌吉市新时代文明实践苏玉琴志愿服务站"生命之光"志愿者服务队的志愿者们,虽然她们身患重病,但她们依然坚强,没有被病魔吓倒,而是发挥自己的余热奉献爱心,用无私的大爱精神感动着身边的每一个人。工作队副队长刘辉说:“今后我们会为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理和民族团结中的积极作用,我们会向苏玉琴同志的志愿服务团队学习,将爱心接力棒接到手中更好的传下去,把爱心奉献给更多需要的人。”

这次的志愿服务活动也给我们村民带来了深切的感悟,朱散得村村民哈力克说:“很感谢苏玉琴志愿服务团队给我搭建的爱心小屋,不仅给我带来了生活上的帮助,也给我们村民带来了精彩的慰问演出,今后我们也会在村上给周边邻里邻居帮忙,也把自己的爱心传递下去。”

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com