木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

关于对县级农机购置补贴信息公开专栏第二次检查情况的通报

2017-09-28 17:35:11 来源:

伊犁哈萨克自治州农机局,各地、州、市农机局:

根据《关于开展2017年自治区农机购置补贴信息公开专栏建设和维护情况检查工作的通知》(新农机办函〔2017〕43号)要求,近期,我局对各县市农机购置补贴信息公开专栏建设及维护进行了第二次检查,现将结果通报如下:

一、县市农机购置补贴信息公开专栏链接。目前,仍未恢复建设信息公开专栏的县市有:阜康县,玛纳斯县,巴里坤县,奇台县,木垒县,察不查尔县,尼勒克县,和丰县,阿勒泰市,精河县,轮台县,若羌县,尉犁县,麦盖提和和田市。希望各地加大农机购置补贴信息公开网建设协调力度,确保在2017年底县级信息公开专栏全部建设到位。

二、县市农机购置补贴信息公开专栏名称。仍有部分县市专栏名称不规范,包括:托克逊县,昌吉市,伊宁市,塔城市,裕民县,额敏县,托里县,且末县,若羌县等23个县市。

三、县市农机购置补贴信息公开内容。仍未公告2016年受益户名单的县市有:沙湾县,裕民县,焉耆县,阿克苏市,喀什市,伽师,巴楚,和田县,民丰县。仍未公告2016年实施情况公告的县市有:沙湾县,裕民县,额敏县,托里县,博乐市,库车县,沙雅,新和,阿克苏市,洛浦县。

此外,县市受益户名单未按照规定的标准格式发布,个别县市甚至发布了受益户电话、身份证号等个人隐私信息,存在安全隐患。

各地州、县市要对照检查结果,抓紧自查自纠,该公告的自治区、地州、县市农机购置补贴指导性文件要全部公示到位,部分县市检查结果或不相符,存在异议或已进行整改的,由地州汇总县市情况,在通报印发之日起的5个工作日内以书面形式上报我局农机管理处,我局进行复审,情况属实的可予以更正,不作为扣分项。

县级农机购置补贴信息公开工作始终是农机购置补贴绩效考核的重要内容之一,各地要高度重视,以仍未建立专栏的县市为重点,采取有效措施,积极协调,攻坚克难,务必在年底前完成所有县级信息公开专栏建设,已经完成专栏建设的县市要抓紧针对存在的问题,做好专栏名称规范、内部专栏设置和补贴信息公开工作。

附件:2017年县级农机购置补贴信息公开情况检查表

2017年9月15日

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com