木垒哈萨克自治县人民政府

www.mlx.gov.cn

木垒县农机购置补贴反腐倡廉教育制度

2017-09-28 17:53:51 来源:

为了加强农机购置补贴政策实施中的党风廉政建设,树立农机部门良好形象,从机制上、源头上预防和治理腐败,促进全体补贴实施单位职工廉洁自律,正确履行工作职责,保证农机补贴工作任务的顺利实施,做到不踩纪律红线、不触法律底线,带头遵守党纪国法,特制定本制度。

1、认真学习贯彻落实中央及上级有关党风廉政建设和反腐败工作的文件精神,学习农业部、财政部、自治区农机局、财政厅以及本县农机购置补贴实施方案精神,加强对《党章》和《党内监督条例》及相关法律法规的学习,努力提高全体干部的反腐倡廉意识,树立正确的权力观、政绩观、纪律观。对全体干部职工进行反腐倡廉形势教育,要求全局干部遵纪守法。

2、坚持每半年召开一次全县农机系统党风廉政建设警示会,对全站的党风廉政建设和反腐倡廉教育工作状况作一次专题分析研究。全年组织召开一至两次民主生活会,积极开展批评与自我批评,及时解决存在的问题。同时班子成员应对中层骨干和部分干部群众进行廉政谈话,实行严格要求、严格管理、严格监督。

3、经常性地开展警示教育。通过吸取违法违纪行为的深刻教训,使干部职工在思想上筑牢拒腐防变的堤防,防止腐败现象的发生。

4、围绕党风廉政建设的要求,开展经常性检查工作,根据自身工作情况,进行自我对照、自我检查、互相评议,发现不良倾向,及时进行教育和制止,不走过场。

木垒哈萨克自治县人民政府办公室主办

木垒哈萨克自治县电子政务办公室承办、新ICP备14002605号

电话:0994-4828100 传真:0994-4828100 mailto:mlxxxb@163.com